3d
Я согласен на обработку персональных данных
+375-(29)-660-13-01 показать номер A1 +375-(29)-554-37-22 показать номер MTC
г. Минск, ТЦ Новая Европа
ул. Сурганова, 57Б
павильон 321
Время работы: 9.00 - 20.00
сб-вс: 10.00-20.00

Политика конфиденциальности

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «ЛАГОМЕРА»

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Лагомера», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, 57б – 97 (далее — Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Лагомера» персональных данных:

  • пользователей сайта lagomera.by (далее — сайт);
  • клиентов — потребителей при приобретении товаров, в салонах ООО «Лагомера», интернет-магазине lagomera.by;
  • лиц, направивших обращение по адресу ООО «Лагомера».

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте;

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия и происходит в соответствии с иными правовыми основаниями.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

Цель

Обрабатываемые персональные данные

Основание

 

2.3.1.

Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами

Фамилия, имя, отчество (опционально);

номер телефона;

адрес электронной почты (опционально);

адрес доставки (опционально);

банковские реквизиты (опционально);

иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора

Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства, если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п.70


Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов «(далее — Перечень)

2.3.2

Для оформления заявки на сайте lagomera.by

Фамилия, имя, отчество;

номер телефона

Согласие на обработку персональных данных

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.3.

Для проведения рассылок маркетингового, рекламного, новостного характера, анализа данных

Фамилия, имя, отчество (опционально);

номер телефона и/или адрес электронной почты (опционально);

перечень заказов

Согласие на обработку персональных данных

Cогласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.4.

Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), идентификации субъекта персональных данных в них, анализа данных

Фамилия, имя, отчество (опционально); паспортные данные (опционально); номер телефона; адрес электронной почты; дата рождения

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.5.

Для установления с пользователем Сайта lagomera.by, обратной связи по формам заказать звонок, бесплатная консультация и 3D дизайн, оставить заявку, написать нам.

Имя (опционально); Номер телефона; адрес электронной почты (опционально)

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.6.

Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, и формы «вопрос-ответ» на Cайте

Имя, отчество (опционально);

адрес электронной почты (опционально); контактный номер телефона (опционально)

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

 

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

  • достижения целей обработки данных;

  • отзыва субъектом согласия на обработку его (ее) данных;
  • прекращения действия правовых оснований обработки данных;
  • выявления неправомерной обработки данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ И ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Лагомера».

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

4.1. Субъект персональных данных вправе:

Право

Последствия

4.1.1.

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

4.1.2.

на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения Вашего заявления предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.4

отозвать согласие на обработку своих персональных данных


Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения отзыва прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом

4.1.5

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом

4.1.6.

обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь, в порядке, установленном законодательством

 

 

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.5, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, 57б – 97).

4.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 4.1.4.) субъект вправе, как направить ООО «Лагомера» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, 57б – 97).

4.4. Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;
  • номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;
  • суть требований;
  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

4.5. Право на обжалование действий (бездействий) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.6. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.8. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.